第三屆民間推動兩岸“和平發展”論壇高雄舉行 2019年08月03日

channelId 1 1 2 9a6827959b904add8511dd1a39313350
聯播
視頻簡介

第三屆民間推動兩岸“和平發展”論壇高雄舉行

  8月3日下午,由台灣中華海峽兩岸和平發展促進會主辦的第三屆民間推動兩岸"和平發展"論壇在高雄舉辦,500多名台灣民眾自發前來,共同呼籲兩岸同胞攜手促進和平發展。

  在民眾的掌聲中,台灣中華海峽兩岸和平發展促進會、台灣中華海峽兩岸和諧家庭協會等15個島內民間團體共同敲響和平鐘,祈求兩岸和平、互助共融。

  與會的台灣學者表示,大陸經濟高質量發展,近年來,大陸不斷對臺釋出善意,讓臺商臺胞共享大陸經濟發展紅利,但反觀台灣經濟,被蔡英文當局搞得烏煙瘴氣、民怨四起,呼籲台灣民眾用選票回擊民進黨當局的倒行逆施,用團結促進兩岸和平發展。

  台灣實踐大學副教授 賴岳謙:(島內)民間有這樣的一個活動,等於是(島內)民間要傳達一個訊息,給蔡英文説,你要用行政的力量來打壓,但是我們(島內)民間是不同意的,我覺得在目前高壓的氛圍裏面,這個顯得格外難得。

  高雄民眾 遊植琪:你只要有和平,第一步已經不敵對了,不敵對我們很多東西就可以去交流,然後可以去互相學習。

  據了解,由台灣中華海峽兩岸和平發展促進會主辦的民間推動兩岸"和平發展"論壇已經在台灣舉辦了5年,旨在借由島內民間團體力量推動兩岸同胞增進了解,促進海峽兩岸和平發展。

  台灣中華海峽兩岸和平發展促進會理事長 蔣權瀚:不管遇到什麼大風大浪,但是因為和平發展是一個"定海神針",(島內)民間認為是"定海神針",才有兩岸很深入的交流,希望為兩岸人民謀福利。

熱詞: 第三屆 民間 推動 兩岸 和平發展 論壇 高雄舉行