央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 新聞臺 > 新聞中心 >

《大秦帝國》第二部《縱橫》西安開機

發佈時間:2011年02月26日 14:52 | 進入復興論壇 | 來源:海南日報

評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 收藏 收藏

更多 今日話題

更多 24小時排行榜

←《大秦帝國2》造型

↓張博攜手寧靜亮相紅地毯

  《大秦帝國》第二部

  《縱橫》西安開機王學兵寧靜喻恩泰加盟

  《縱橫》西安開機

  王學兵寧靜喻恩泰加盟

  本報海口2月25日訊(記者卓蘭花)大型古裝歷史題材電視劇《大秦帝國》第二部《縱橫》(簡稱《大秦帝國2》),24日晚在西安曲江新區開機,導演丁黑攜主演王學兵、寧靜、富大龍、喻恩泰、張博等亮相。海南日報記者今天通過電話獨家採訪了小説《大秦帝國》作者孫皓暉。

  孫皓暉告訴海南日報記者,他人在海南,沒有回西安參加開機儀式,主要原因是與導演的理唸有一些不同意見。孫皓暉告訴記者,“拍《大秦帝國2》這套人馬與我的創作理唸有差別,他們在編劇中對於個別女性角色與男人的三角關係扯得太多,這是一種商業促銷手段,與我的小説創作和對該劇的期望有分歧,對此我不好發表評論。”

  而導演丁黑在開機儀式上表示,《大秦帝國2》的劇本依然來源於著名作家孫皓暉的歷史長篇小説《大秦帝國》,將延續《大秦帝國》第一部《裂變》的整體風格,秦惠文王嬴駟和張儀將登上歷史舞臺成為主角,講述的是秦國與六國縱橫爭雄的歷史。依然會用純正史的寫實手法,展現秦惠文王時期,秦國的風雲變幻。因此這是一部純粹的正戲,放棄了戲説的成分,主要是還原歷史。

  據導演丁黑介紹,楊梓嫣飾演的蘇萱不是一個普通的女子,美麗聰慧,身上有一股韌勁,無怨無悔地輔佐心愛的男人張儀,兩個人物的感情戲將成為該劇的一大看點。

  《大秦帝國2》由西安曲江新區和陜西電視臺投資製作,突出大製作、大陣容、大文化的特點,以跌宕起伏的劇情,將生動再現商鞅變法後秦國近50年波瀾壯闊的歷史畫卷。

  海南日報記者從出品方獲悉,《大秦帝國2》不僅演員全換,導演也從《大秦帝國》第一部《裂變》時的黃健中變為如今《縱橫》的丁黑。丁黑在開機儀式上坦誠,導演《縱橫》完全是“毛遂自薦”,他跟製片人説如果信任他,他願意來拍這個戲。

  目前,《大秦帝國2》的前期外景拍攝已經展開,預計今年9月殺青。有關人士表示,《大秦帝國2》在場景投資這方面不遜色于第一部,至於能不能再度掀起古裝歷史劇的收視熱潮,則要看寧靜、富大龍、喻恩泰一眾主要演員在劇中的表現如何。

  《大秦帝國》根據孫皓輝同名小説改編。2009年《大秦帝國》第一部《裂變》在四家衛視同時開播,收視率一路飄紅。此後,各大電視臺紛紛重播,網絡點播數以億計,在海內外掀起了大秦文明的強勁旋風。2010年,《大秦帝國》一舉斬獲第八屆中國金鷹電視藝術節“優秀電視劇獎”和“優秀美術獎”兩項殊榮。

  孫皓暉對海南日報記者説,他正在海南創作《中國原生文明啟示錄》電視專題片,就是類似《大國崛起》這樣的紀錄片,估計2個月內完成創作,然後回內地爭取資金開拍。他説,近年來,只要有創作任務,他都會呆在海南居住地專心搞創作。

留言評論