央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 音樂 > "催淚歌神"楊宗緯回來了

《我是歌手》表現養眼 王菲大讚楊宗緯

發佈時間: 2013年04月08日 16:49 | 進入復興論壇 | 來源: 新浪

精彩推薦
熱播欄目

楊宗緯

楊宗緯

  2月1日,湖南衛視2013年實力歌手對決節目《我是歌手》播出第三期。在“新人”楊宗緯的刺激下,《我是歌手》在收視率上再傳捷報,據央視索福瑞收視數據顯示,當天節目城市網收視率達到2.09,收視份額8.28,再獲同時段全國第一。

  2月1日,《我是歌手》在黃貫中離開後迎來新“歌手”楊宗緯。首度參與節目的楊宗緯毫不掩飾自己的緊張和壓力,在臺上演唱了一首天后王菲的《矜持》之後,天籟般的改編甚至引來了天后本尊的誇獎。當晚,王菲特意發微博稱讚:“睡前誇一句,好聽,編曲也棒。”
  然而,男人的《矜持》卻並未人人買賬。當晚節目的結果讓許多喜歡楊宗緯的觀眾大跌眼鏡,也證明了他的緊張並非毫無來由。最終,楊宗緯以第7的成績排名墊底,下期節目形勢迫在眉睫。

  楊宗緯的賽果引發網上一片爭論。有觀眾認為,《我是歌手》是一個實力歌手的競演舞臺,評分者是現場的觀眾,因此歌手的現場發揮才是最終決定他們成敗的關鍵因素,而不是誰的粉絲數多。《我是歌手》是一個真唱的舞臺,現場Live實力強的歌手,很容易通過舞臺上的爆發力吸引觀眾,但相比之下,楊宗緯這樣的細膩唱腔則吃虧很多,所以雖然他的《矜持》博得很多專業人士的好評,但現場觀眾卻未必對他印象很深。

  第4期《我是歌手》本週五還將如期開唱,楊宗緯究竟是否能在這期節目中力挽狂瀾值得關注。主持人董路則表示,《我是歌手》對於湖南衛視“最大的意義”並不是收視率抑或廣告費,而是在一定程度上改變了其以往綜藝節目收視人群的結構——年齡、收入、學歷、品味。而湖南衛視一位內部人士也表示,臺裏對這檔節目的定位是走高端路線,接下來還會有越來越高端大咖的歌手參與節目中來。

責任編輯:尚艷蓉
《我是歌手》表現養眼 王菲大讚楊宗緯

熱詞:

  • 楊宗緯
  • 我是歌手
  • 王菲
  • 留言評論

    新歌推薦
    860010-1139010100
    1 1 1