中國網絡電視臺 簡體 繁體 English Español Français العربية  Pусский 玩遊戲  上傳  插件  客戶端   | 註冊 |  客服

中國網絡電視臺 > 音樂臺 > 紅潮

蘇小湃&李緹娜 女同同不同?

發佈時間: 2011年10月25日 13:53 | 進入復興論壇 | 來源: 潮週刊

蘇小湃&李緹娜

蘇小湃&李緹娜

女同題材的電影向來給人挑戰尺度、情慾的印象,而《Yes or No》卻打破了傳統的框框,以朦朧清新的校園之戀征服觀眾。只是,在受到電影劇本的時候,會否因為題材而猶豫過?AomTina都表示毫無壓力。“因為我相信導演跟編劇,只要是一個好的作品我都願意去嘗試,所以當我知道這一個角色,並沒有很大的憂慮,但會擔心是否有能力詮釋好。”Aom補充道。

的確,對於“直女”來説,女同的戀愛心理未必這麼容易掌握。“在開戲前,我有請教一些同性戀的朋友如何演繹角色,其實沒什麼困難的,因為愛都是一樣,並不會因為同性或異性愛就變質。”聽到Aom頭頭是道的回答,在女校讀過書自詡擅長處理同性關係的Tina就唱起“反調”:“我不會去問Les,畢竟這是她們的私人生活,所以我會讀多點那方面的書去了解角色。”

就如戲中2位主角KimPie在同一宿舍內日久生情,日夜相處拍戲的AomTina又有沒有抽離不了這部戲的煩惱?“完全沒有這個困難,”演戲經驗比較豐富的Aom斬釘截鐵地説,“因為演戲跟生活還是有不一樣的,呵呵。”而Tina卻坦言有困難!“我有時會抽離不了啊,不過只是針對‘Kim’這個角色。但我始終和‘她’有點不同啦,比如Kim煮菜很棒,我卻一般般;Kim生活得井井有條,而我就……哈哈!”

也許是TinaAom在戲內自然逼真的發揮,令人不禁産生了兩位體內是否隱藏著女同基因的疑問。“沒有啊,因為很清楚自己一直要的是什麼,所以也沒有認真思考過呢。”對比起Aom的清晰明了,Tina就似乎在為自己保留著一點餘地:“我覺得每個人體內都有多種不同的基因,我也不知自己屬於哪種基因呢。不過我也沒有想這麼多,我只是做自己啦,其實有時我也會是一位Sweet Girl啦,哈哈。”

 

今年20歲的Tina正在蘭實大學讀大一,而蘭實大學正正就是《Yes or No》故事取景的地方,這種設定真可謂戲劇化!想不引起師兄師姐們圍觀都幾難。“學校裏的朋友沒有當我是明星,就跟我家人一樣,只當我是普通的女生。偶爾會有其他同學找我簽名合照,我會感到有點害羞但其實心裏也有在暗爽!”

説到這裡筆者很想知道,現實裏Tina的宿舍生活又會不會像電影一樣跟可愛漂亮的“Pie”合宿呢?不過Tina就給了一個掃興的答案:“我平時放學都會開車回家,所以沒有像電影的宿舍生活哦。而且現實中還要每天面對排山倒海的功課和考試,我倒是很羨慕電影裏面無憂無慮的生活啊,哈哈!”

 

Aom渴望突破挑戰

在《Yes or No》大紅之後,Aom很快就在泰國系列電影《愛·信仰·奇跡》中獲得了新的角色,這次要挑戰命運坎坷的垃圾女一角,Aom表示拍攝過程好辛苦!“這個角色真的超級困難,因為沒有可以詢問的對象,只可以憑自己的想像跟拍攝前做的功課去加以揣摩,比起女同算是一個很大的突破和挑戰!”

定位多方面發展的Aom不但電影吃得開,連電視劇、舞臺劇等也有源源不斷的邀約,“我現在喜歡舞臺劇多一點,因為整個過程必須要很努力,然後一次性沒有NG地呈現最好的演出給觀眾,所以是很有挑戰性的演出。但其實還是中意會拍電影,畢竟我是一個演員,只要有表演機會都很喜歡。”從對角色揣摩的要求,再到對表演和挑戰的渴求,都不難看出外表可人的Aom,內裏其實隱藏著一股相當執著的事業心!

 

期待續集

談到接下來的計劃,TinaAom就異口同聲表示最期待是《Yes or No2》的計劃,不過在開拍之前,Tina還是會繼續專注學業,而Aom就即將挑戰鬼片以及籌備來年的中泰合作電視劇。至於續集會不會再合唱插曲,兩位就話要多多磨練自己的唱功,Tina説自從錄了《對視》之後,就悲哀地發現自己其實不是“實力派”。