央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > IT > 評測試用

體積小巧畫質高 佳能EOS M深度評測

發佈時間: 2012年11月05日 13:38 | 進入復興論壇 | 來源: 中關村在線

手機控
本本控
平板控

  EOS M是佳能的首款可換鏡數碼相機,這款相機的出現既在我們的意料之中,又出乎我們意料之外。早在兩年前,單電相機就表現出了強有力的競爭態勢,各個相機廠商也在爭相推出自家的單電産品,然而作為行業巨頭的佳能卻遲遲沒有動靜。兩年後的今天,單電市場已經能和卡片、單反平分秋色,一向謹慎的佳能也終於出手。但令所有人都沒想到的是,佳能竟將此次的單電相機配以EOS標簽,將其正式納入到EOS的大家庭中。今天這款相機就來到了我們的評測中心,接下來我們就趕緊揭下它神秘的面紗。

佳能EOS M評測

  相信很多關注過佳能相機的朋友都對那句“是單反,是EOS”的廣告詞熟記於心,儘管佳能EOS M並不是單反相機,但是佳能仍然給了它一個響亮而又熟悉的名字。EOS相機最引以為傲的就是由佳能公司自主研發的CMOS傳感器和DIGIC影像處理器帶來的高畫質,佳能EOS M作為EOS系統旗下的一員,同樣使用了1800萬像素APS-C規格的CMOS傳感器以及DIGIC 5影像處理器,這樣的配置與入門級單反相機650D是完全相同的。

佳能EOS M評測

  不是單反也能是EOS!

  EOS M取消了光學取景器和反光鏡單元,因此實現了小型化和輕量化。從體積上看,佳能EOS M可以算是歷史上尺寸最為小巧的EOS相機了,無論是早期的EOS IX,後來的EOS 1100D/1000D都要明顯的大於這臺相機,甚至相比之前的旗艦級DC——G15,這臺EOS M的尺寸都不顯得的更大。

佳能EOS M評測

  佳能EOS M採用了全新的卡口設計

  作為首款可換鏡數碼相機,佳能EOS M採用了適用於APS-C規格圖像感應器的新型M口,新型卡口的專用鏡頭以EF-M命名,但也可以通過轉接環來轉接傳統的EF鏡頭,擴展性得到了增強。與EOS M同時發佈的是兩枚EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM和EF-M 22mm f/2 STM鏡頭,相信未來佳能也會發佈更多的EF-M鏡頭。為了讓大家更好的認識這款産品,筆者在這裡還是簡單總結一下主要規格指標:

  1800萬像素 APS-C規格 CMOS傳感器(與650D相同)

  DIGIC 5處理器(與650D相同)

  標準ISO 100-12800 可擴展至25600

  3英寸 分辨率為720×480 電容觸摸屏

  同時擁有相位差對焦和對比度對焦

  支持1080/30p以及720/60p視頻拍攝 碼率45Mbps

  內置雙聲道麥克風

  每秒4.3張連拍

  附帶小型閃光燈90EX

  支持多幀降噪

  內置大量創意濾鏡

  尺寸為66.5×108.6×32.3mm

  重量262g/298g(無/有電池)

  下面就讓我們一起來看看佳能EOS M這臺相機是否如傳説中的給力吧!

責任編輯:劉寅鵬

熱詞:

  • 數碼相機
  • 佳能
  • 評測
  • 央視網_IT
  • 體積小巧畫質高 佳能EOS M深度評測

    留言評論

    860010-1128030400
    1 1 1