央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > IT > 評測試用

延續A系列經典設計 華碩A45V全能本評測

發佈時間: 2012年08月27日 15:03 | 進入復興論壇 | 來源: pconline

手機控
本本控
平板控

  ● 華碩A45V內飾:接口齊全、觸控板支持多點觸控

  華碩A45V鍵盤區

 

  開關/Altec Lansing Speakers(奧特藍星揚聲器)

  華碩A系列筆記本不同於N系列的一點在於它並沒有採用Bang &Olufsen ICEpower的揚聲器,而是選用了Altec Lansing Speakers(奧特藍星揚聲器),同時配備了14.4cc超大容積音箱,從實際實用角度來看音量確實有了顯著變化,而且在調節時不會有爆音的産生。

 

  下沉式轉軸設計

  華碩A45V配備了巧克力鍵盤

  華碩A45V並沒有像A43SD那樣採用藍色標注組合鍵標識,同時為了不額外增加機身厚度,又可以保持長鍵程的優質體驗,在鍵盤區域與華碩A43SD一樣採用了下沉設計,比C面邊框平面內陷了一定的距離,這樣的設計要比普通平面的鍵盤打起字來輕鬆許多,這也是非常人性化的一個設計。

  華碩A45V鍵盤區下沉式設計

  華碩A45V的觸控板支持多點觸控,同時還具備有放大縮小、滾動、旋轉、三指切換等多種手勢操控,對於那些習慣用觸控板才做的來人説絕對是一種福音,同時對於忘帶外接鼠標而臨時使用的人來説也是一種非常不錯的輔助。

  華碩A45V觸控板支持多點觸控以及手勢操作

  華碩A45V還配備Palm Proof技術的觸控板可智慧地分辨手掌與手指接觸面的差異,當識別到手掌觸摸時,系統會實時關閉觸摸板,以免誤觸導致光標移動干擾正常打字操作。這一項在進行鍵盤與鼠標結合操作的遊戲中更為有用,比如現在風靡全球的《魔獸世界》。觸控板下方還設置有指示燈,方便使用者觀察電腦運行的情況。

  華碩A45V指示燈

  華碩A45V左右兩側接口

  華碩A45V的接口設計較為齊全,左側分別為電源插口、RJ45網線接口、VGA、HDMI以及2個USB3.0接口。右側則分別為耳機麥克風插口、1個USB2.0接口以及一個DVD刻錄光碟機。華碩A系列的筆記本都存在接口設計過密這個問題,也許有人會説,誰會用筆記本同時用到VGA接口和HDMI接口了,誰會同時用到兩個模具較大的USB設備了。如果可以,小編認為還是把他們放的鬆散一些比較好,因為並不是所有筆記本都有這個問題。

  華碩A45V多合一讀卡器

  華碩A45V背部

責任編輯:劉寅鵬

熱詞:

  • 華碩
  • 筆記本
  • 評測
  • 央視網_IT
  • 延續A系列經典設計 華碩A45V全能本評測

    留言評論

    860010-1128030400
    1 1 1