央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > IT > 評測試用

延續A系列經典設計 華碩A45V全能本評測

發佈時間: 2012年08月27日 15:03 | 進入復興論壇 | 來源: pconline

手機控
本本控
平板控

  眾所週知,英特爾在上個月月底發佈了他們最新一代的Ivy Bridge平臺處理器,與此同時,各大筆記本廠商也紛紛更新了它們的産品。本次評測室為大家帶來的是華碩A系列的筆記本—A45V,華碩A系列筆記本一直以來都是以娛樂辦公為其特點,在外觀上也保持了它的一貫風格,在配備了最新一代IVB處理器A45V之後會有怎樣的表現?

  華碩 A45EI361VM-SL 圖片 評測 論壇 報價 網購實價

  華碩A45V筆記本採用最新一代IVB平臺的Intel Core i7-3610QM處理器,主頻為2.3GHz,4GB DDR3 1600MHz內存,750GB 機械硬盤,它還採用了14英寸16:9 LED背光顯示屏。至於在實際使用中會有怎樣的表現,接下來我們往下看。

  ● 華碩A45V外觀:錯綜立體條紋頂蓋、整機尺寸較厚

  華碩A45V筆記本

  從外觀來看,這款華碩A45V的模具和A43SD是一樣的,只是在接口的位置上略有改變,同時也沒有像之前A系列那樣提供多種多種顏色的配色方案,華碩A45V只有棕色這一種顏色可選。華碩A45V頂蓋採用複合型材質設計並賦有錯綜立體條紋,這樣不但起到了美觀的效果,同時它也非常結實耐磨,不會留存指紋在上面。

  錯綜立體條紋設計的外殼

  14英寸LED背光顯示屏

  華碩A45V採用14英寸16:9 LED背光顯示屏,最佳分辨率為1366×768,正中間則是前置攝像頭,這也是目前筆記本的標配之一,攝像頭旁邊是一個拾音孔。此外,屏幕正上兩側還有兩處緩衝墊,屏幕下壓之時避免邊框直接接觸掌托,起到緩衝作用。

  前置200W像素攝像頭

  最大開闔角度約為145度

  華碩A45V最大開闔角度約為145度,比之前的A43SD開闔角度大一些,也許有些人覺得這個角度不夠大,但其實這並不影響使用,像有些産品可以達到180度的開闔角度,但是真正用得到的卻沒有幾個人,所以小編認為這個開闔角度不是問題。

  側面厚度對比

  華碩A45V的整機厚度真不是一般的厚,機身的尾部達到了驚人的40mm,連15寸本本都望塵莫及,不過究其原因卻是因為它的底角過高,所以導致了整機最厚的地方達到了40mm,不過這也是由於它的散熱窗做的比較厚,略高於機身底部的平面,所以只能這樣設計,不過這樣的結果反而對散熱有了很大好處,後面我們將會詳細説明。從機身的中部我們可以看到厚度為35mm,與一般的14寸筆記本厚度相當。

 

  整機重量/旅行重量

  華碩A45V的整機重量為2.380kg,旅行重量為2.900kg,對於一些比較輕的15寸的筆記本來説,也就是這個重量了,總體來説,對於一款14寸筆記本來説,這個重量算是較重的,不過它的定位並非便攜使用,所以並沒有必要過於糾結重量問題。

責任編輯:劉寅鵬

熱詞:

  • 華碩
  • 筆記本
  • 評測
  • 央視網_IT
  • 延續A系列經典設計 華碩A45V全能本評測

    留言評論

    860010-1128030400
    1 1 1