所在的位置:首頁 > 升級 > 推桿技巧

練習三法 加速升級推桿技巧

編輯:盧茜 時間:2009-10-30 09:56:35 來源:泛高爾夫網

   
        要提高推桿技術必須努力於做到流暢、連續的揮桿和穩定的擊球,儘管揮桿幅度很小、擊球力量不大,這是最基本的原則。但是,如果下揮桿至擊球區時沒有增加桿頭速度以增加打擊力量,還是不能算掌握了推桿的最佳技術。
   
  我們如何知道推球時是否加速了呢?用推桿推球的時候,必須後揮讓桿頭與球拉開一段距離,讓地球的引力牽拉球桿下襬,再加上肩部和雙臂的擺動,形成加速,將球擊出。
       

          

        一般來説,在平坦的果嶺上,10步遠的距離需要將球桿拉後7至8英寸的距離。但是,許多人下揮的時候會雙手控制球桿,從而使其減速,降低了桿頭速度,甚至比自然的下襬還要慢,這就是錯誤的。
   
  推桿加速的一擊,你必須將桿頭向後拉開一段距離,然後流暢連續地揮下並將球掃出,這樣就沒有時間和空間讓你去犯錯,桿頭也更容易垂直于擊球線。我們可以試試以下三個練習,來掌握加速推球技巧。
   
  練習一:
   
  在一個平坦的練習果嶺,在洞杯15步開外擺放一個球,在球後面6英寸的地方插上一個球蒂,讓此球蒂、球與洞杯三點成一線。如此練習幾次擊球:先將球桿後揮,直到它擊中後面那個球蒂,你必須加速將球桿揮出,才能達到足夠大的桿頭速度,以讓球形成足夠的滾動力量,滾跑15步遠的距離。在球場上,後揮 6英寸其實是不夠的,不過在練習果嶺,可以讓你感受到什麼是加速。
   
  練習二:
   
  在一條直線上插上四個球蒂,分別相隔2英寸距離。將最後面的一個球蒂當作一個球並取姿瞄球。球桿後揮3英寸,然後下揮,將四個球蒂擊倒。為了將四個球蒂擊倒,你必須是加速擊球。為了保證後揮桿的3英寸距離,可以像“練習一”中所提,在後面插上一個球蒂作為參照。
   
  練習三:
   
  在練習果嶺練習推球的時候,每一次送桿都讓球桿達到齊腰的高度。這樣一個高送桿,讓你無法減速。也許剛開始的時候可能將球擊過了頭,但很快你能夠感覺到正確的加速揮桿是怎麼回事。


泛高微博logo泛高微博 我要評論 ~