CNTV遊戲臺>三國殺專區 > 遊戲資料 > 武將技能 > 內容
點擊複製本文連接推薦給朋友
分享到:

三國殺一將成名武將“張春華”(魏國)

2011年08月18日 15:15 | 網友評論:0

摘要:主公張春華體力為1手牌數為4,進入棄牌階段時先將手牌棄置至一張,結束棄牌階段後可以發動【傷逝】摸兩張牌,然後進入回合結束階段。若不發動,張春華的回合結束……

  冷血皇后 張春華

  技能介紹

  【絕情】 ——鎖定技,你造成的傷害均為體力流失。

   【絕情】在傷害事件發生前觸發,張春華使用任何牌都不會對其他角色造成傷害,不需要進行傷害結算。

  【傷逝】 ——除棄牌階段外,每當你的手牌數小于你已損失的體力值時,可立即將手牌數補至等同於你已損失的體力值。

三國殺武將大全

武將使用Q&A

  [Q]:張春華由於【絕情】造成的傷害均為體力流失,是否意味著張春華使用的牌造成的傷害事件(孟獲在場時使用【南蠻入侵】除外)不需要進行傷害結算?

  [A]:是的。【絕情】在傷害事件發生前觸發,導致不會發生傷害事件,不需要進行傷害結算,一切在傷害結算中可以發動/會觸發/會産生影響的技能全部沒有響應的時機,即【寒冰劍】、【古錠刀】、【麒麟弓】、【藤甲】的第二項效果、【白銀獅子】的第一項效果、【姦雄】、【反饋】、【剛烈】、【遺計】、【節命】、【放逐】、【酒詩】執行第二項效果、【恩怨】、【揮淚】、【天香】、【智遲】等技能都無法發動/觸發/産生效果。另外,張春華使用牌不會觸發連環,造成角色死亡不需要執行獎懲。

  [Q]:孟獲在場時,張春華使用【南蠻入侵】,曹操沒有打出【殺】進行響應,如何結算?

  [A]:曹操受到1點傷害,來源為孟獲,可以發動【姦雄】獲得該【南蠻入侵】。【禍首】在張春華使用的【南蠻入侵】指定目標後觸發,該【南蠻入侵】造成傷害的來源為孟獲,【絕情】不會觸發。

  [Q]:張春華使用【南蠻入侵】,在結算過程中死亡,之後該【南蠻入侵】在結算過程中會觸發【絕情】嗎?

  [A]:不會。張春華死亡後該【南蠻入侵】會造成沒有來源的傷害。

  [Q]:張春華使用【酒】後對角色使用【殺】,該角色沒有使用【閃】進行響應,會流失幾點體力?

  [A]:2點。【酒】的效果是在使用【殺】之前就已經生效的,會令使用者該回合下一張使用的【殺】造成的傷害+1,即無論該【殺】是否造成傷害事件,其本身的傷害值+1。

  [Q]:【傷逝】的發動時機和條件是什麼?

  [A]:【傷逝】的描述為“每當你的手牌數小于你已損失的體力值時”(一個瞬間)而不是“你的手牌數小于你已損失的體力值”(一段持續的時間),因此【傷逝】的發動時機為:非棄牌階段手牌數變化時,棄牌階段結束後,已損失的體力值變化時(如果此時已損失的體力值為其體力上限,由於瀕死事件的插入,先結算瀕死事件,此次發動【傷逝】的時機在瀕死結算完畢時將會與新的發動【傷逝】的時機重疊)。發動【傷逝】的條件為:張春華的手牌數小于其已損失的體力值。

  例如:張春華體力為1,手牌為一張【決鬥】和一張【殺】。張春華使用【決鬥】選擇只有一張手牌的呂布為目標後,發動【傷逝】摸一張牌,然後該【決鬥】指定呂布為目標後觸發【無雙】,呂布打出一張【殺】進行響應,張春華先打出一張【殺】又發動【傷逝】摸一張牌,若手牌中還有【殺】,再打出一張進行響應後可以發動【傷逝】摸一張牌,然後因為觸發【絕情】呂布流失1點體力。

  例如:主公張春華體力為1手牌數為4,進入棄牌階段時先將手牌棄置至一張,結束棄牌階段後可以發動【傷逝】摸兩張牌,然後進入回合結束階段。若不發動,張春華的回合結束:

  1、張春華的下家出牌階段使用【五穀豐登】,張春華獲得一張手牌時,可以發動【傷逝】摸一張牌。

  2、張春華的下家華佗對張春華發動【青囊】,張春華回復1點體力,可以發動【傷逝】摸一張牌。

  例如:張春華體力為2,手牌數為1,扣減1點體力後可以發動【傷逝】摸一張牌。

  例如:體力為1手牌數為2的張春華其判定區裏的【閃電】的判定牌為黑桃2,張春華受到3點傷害,此時張春華手牌數沒有變化為2,已損失的體力值由2變為3,出現【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,本來是可以發動【傷逝】的,但同時發生了瀕死事件,於是瀕死事件優先插入結算,導致此次發動【傷逝】的時機錯過,需要等下一次時機出現才可以發動。

  張春華先進入瀕死狀態,進行瀕死結算:

  1、其他角色對張春華使用一張【桃】,此時張春華手牌數沒有變化為2,已損失的體力值也沒有變化為3(角色已損失的體力值最多為其體力上限),沒有出現發動【傷逝】的時機,繼續進行瀕死結算。若其他角色對張春華共使用三張【桃】,瀕死結算完畢,此時張春華手牌數沒有變化為2,已損失的體力值由3變為2,出現發動【傷逝】的時機,但是不滿足發動【傷逝】的條件,因此不可以發動【傷逝】。

  2、張春華使用一張【桃】/【酒】選擇自己為目標(此時【桃】/【酒】還未生效),此時張春華手牌數由2變為1,已損失的體力值沒有變化為3,出現發動【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,因此可以發動【傷逝】摸兩張牌,然後【桃】/【酒】生效,張春華回復1點體力,此時張春華手牌數沒有變化為3,已損失的體力值沒有變化為3,沒有出現發動【傷逝】的時機,繼續進行瀕死結算。

  3、吳國太對張春華發動【補益】,展示張春華的一張手牌不為基本牌,則執行【補益】的第一個效果張春華棄置該牌,此時:

  a、張春華發動【傷逝】摸兩張牌,再執行【補益】的第二個效果張春華回復1點體力,由於此時張春華的手牌數和已損失的體力值都沒有變化,因此不可以發動【傷逝】,張春華處於瀕死狀態,繼續進行瀕死結算。其他角色對張春華使用一張【桃】後,張春華回復至1點體力,瀕死結算完畢,此時出現發動【傷逝】的時機,但是不滿足發動【傷逝】的條件,因此不可以發動【傷逝】。

  b、張春華不發動【傷逝】,執行【補益】的第二個效果張春華回復1點體力,由於此時張春華的手牌數和已損失的體力值都沒有變化,因此不可以發動【傷逝】,張春華處於瀕死狀態,繼續進行瀕死結算。其他角色對張春華使用一張【桃】後,張春華回復至1點體力,瀕死結算完畢,此時出現發動【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,因此可以發動【傷逝】摸一張牌。

  例如:A對楊修使用【決鬥】,楊修受到1點傷害後發動【雞肋】選擇裝備牌,A再對楊修使用【決鬥】,楊修打出一張【殺】進行響應,A受到1點傷害進入瀕死狀態,進行瀕死結算,吳國太對A發動【補益】,展示A的一張手牌為裝備牌,則A不可以棄置這張裝備牌,回復1點體力,瀕死結算完畢。【補益】發動後,在執行第一個效果時,A受到【雞肋】的影響不可以棄置這張牌,然後執行第二個效果A回復1點體力。

  例如:體力為1手牌數為1的張春華其判定區裏的【閃電】的判定牌為黑桃2,張春華受到3點傷害,此時張春華手牌數沒有變化為1,已損失的體力值由2變為3,出現【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,本來是可以發動【傷逝】的,但同時發生了瀕死事件,於是瀕死事件優先插入結算,導致此次發動【傷逝】的時機錯過,需要等下一次時機出現才可以發動。

  張春華先進入瀕死狀態,進行瀕死結算:

  1、其他角色對張春華使用一張【桃】,此時張春華手牌數沒有變化為1,已損失的體力值也沒有變化為3,沒有出現發動【傷逝】的時機,繼續進行瀕死結算。若其他角色對張春華共使用三張【桃】,瀕死結算完畢,此時張春華手牌數沒有變化為1,已損失的體力值由3變為2,出現發動【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,因此可以發動【傷逝】摸一張牌。

  2、張春華使用一張【桃】/【酒】選擇自己為目標(此時【桃】/【酒】還未生效),此時張春華手牌數由1變為0,已損失的體力值沒有變化為3,出現發動【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,因此可以發動【傷逝】摸三張牌,然後【桃】/【酒】生效,張春華回復1點體力,此時張春華手牌數沒有變化為3,已損失的體力值沒有變化為3,沒有出現發動【傷逝】的時機,繼續進行瀕死結算。

  3、吳國太對張春華發動【補益】,展示張春華的最後一張手牌不為基本牌,則執行【補益】的第一個效果張春華棄置該牌,此時:

  a、張春華發動【傷逝】摸三張牌,再執行【補益】的第二個效果張春華回復1點體力,由於此時張春華的手牌數和已損失的體力值都沒有變化,因此不可以發動【傷逝】,張春華處於瀕死狀態,繼續進行瀕死結算。其他角色對張春華共使用兩張【桃】後,張春華回復至1點體力,瀕死結算完畢,此時出現發動【傷逝】的時機,但是不滿足發動【傷逝】的條件,因此不可以發動【傷逝】。

  b、張春華不發動【傷逝】,執行【補益】的第二個效果張春華回復1點體力,由於此時張春華的手牌數和已損失的體力值都沒有變化,因此不可以發動【傷逝】,張春華處於瀕死狀態,繼續進行瀕死結算。其他角色對張春華共使用兩張【桃】後,張春華回復至1點體力,瀕死結算完畢,此時出現發動【傷逝】的時機,且滿足發動【傷逝】的條件,因此可以發動【傷逝】摸兩張牌。

  [Q]:高順對張春華發動【陷陣】時,如何結算?

  [A]:雙方各以牌面向下的方式同時出一張手牌後,張春華可以發動【傷逝】,再同時亮出。

  [Q]:魯肅對張春華和陸遜發動【締盟】時,如何結算?

  [A]:交換是同時進行的,雙方同時失去手牌,此時【傷逝】和【連營】都可以發動,從魯肅開始按逆時針方向張春華和陸遜依次決定是否發動【傷逝】和【連營】,然後同時獲得對方給予的手牌。 

添加到收藏夾
分享到:

網友熱評:

我要評論

  • 還可輸入1000 個字符
    驗證碼: