CNTV遊戲臺>三國殺專區 > 攻略心得 > 內容
點擊複製本文連接推薦給朋友
分享到:

三國殺一將成名武將 — 張春華

2011年12月31日 19:43 | 網友評論:0

摘要:  【絕情】——鎖定技,你造成的傷害均為體力流失。  【傷逝】——除棄牌階段外,每當你的手牌數小于你已損失的體力值時,可立即將手牌數補至等同於你已損失的體力值。  先普及一下,張春華是司馬懿的老婆...

  【絕情】——鎖定技,你造成的傷害均為體力流失。

  【傷逝】——除棄牌階段外,每當你的手牌數小于你已損失的體力值時,可立即將手牌數補至等同於你已損失的體力值。

  先普及一下,張春華是司馬懿的老婆。人設圖還算不錯,美艷中帶點兒冷酷,手中的匕首讓人多了幾分畏懼。但是拋開人設圖不説,張春華這個武將是目前讓我意見最大的一位,也是很不滿意。

  首先説説第一個技能絕情,鎖定技把造成的傷害變成體力流失。這個新手可能不太好理解,説明白點兒就是讓曹操不能發動姦雄,司馬懿不能發動反饋,小喬不能發動天香,郭嘉不能發動遺計,夏侯惇不能發動肛裂,荀彧不能發動節命……另外張春華裝備寒冰劍、古錠刀、麒麟弓使用殺時均不能發動武器的技能;被張春華攻擊的角色裝備的藤甲、白銀獅子也不能觸發第二個技能,還有張春華殺反賊不能摸三張牌,主公張春華殺忠臣不用棄牌……

  張春華這個技能的設計給了我們一個不太好的信號,我們一直以來熟悉的遊戲理念很有可能被打破。不可否認這個技能似乎很是有創意,但是如果照這個趨勢發展下去是讓人感覺很不舒服的。之前讓人進行體力流失的兩名武將是于吉和神周瑜,于吉的技能你可以不去質疑來避免,而神周瑜則是群體流失體力,兩個都沒有太大的針對性,而到了張春華這裡體力流失變成了主流,讓人感覺很是彆扭。如果照這樣發展下去,體力流失變成主流,那你設計曹操、郭嘉、夏侯惇的意義何在?讓這些我們用的相當熟悉的武將變成白板我反正是相當反對的。另外寒冰劍、古錠刀、麒麟弓、藤甲、白銀獅子的意義在哪?我們熟悉的殺死反賊摸三張牌,主公殺死忠臣要棄光牌的基本遊戲思路又怎麼去體現?當我熟悉的殺隊友郭嘉一刀給牌實現配合的基本套路都被打亂之後,我就真的有點兒鬱悶了……由於小魚本人對這個武將的意見太大,所以免不了大部分都是吐槽……

  第二個技能也沒有什麼創意,就是掉一血時有個連營,掉兩血時有個大連營,當主公掉三血時有個更大的連營……所以説總體用法還是有點兒類似陸遜,要進攻摸牌的時候就不能留防禦牌,大部分情況下要靠運氣,只是多了一點,要舍得掉血。

  説配合的話基本可以明確告訴你這個人基本上沒有配合,只有對眾多賣血流的克制。但是當你的隊友是郭嘉、荀彧、曹操這些人的時候,克制的就只有自己了。

  總體來説這個武將的設計是我最不喜歡的。 

添加到收藏夾
分享到:

網友熱評:

我要評論

  • 還可輸入1000 個字符
    驗證碼: