熱詞:
收藏
收藏
複製
複製
返回頂部

您現在的位置:遊戲臺首頁 > 新聞中心 > 網頁遊戲 > 新聞正文

華山《問劍》金庸武俠題材頁遊 誰更勝一籌

2011年03月21日 11:11 | 來源:互聯網 | 網友評論:0

摘要:  飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛,金庸的武俠作品影響了幾代的中國人,造就了近半個世紀的武俠文化,使武俠成為華人文化的代表符號之一。  從八十年代萬人空巷的電視劇熱播,到後續至今數不勝數的影視作品...

  “飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛”,金庸的武俠作品影響了幾代的中國人,造就了近半個世紀的武俠文化,使武俠成為華人文化的代表符號之一。

  從八十年代萬人空巷的電視劇熱播,到後續至今數不勝數的影視作品翻拍演繹,使眾多的金庸武俠人物形象深入人心,得到了億萬國人的喜愛追捧。金庸武俠文化作為中國風武俠題材的重要符號,已經成為一種“現象”,在各個領域散發著耀眼的光芒。

  網頁遊戲時代的金庸武俠風

  自從電腦遊戲興起以來,金庸武俠類的遊戲作品也是數不勝數眼花繚亂,從最初的經典《天龍八部》到《金庸群俠傳》,海量的金庸武俠題材遊戲輪番轟炸,金庸武俠幾乎成為了國産RPG遊戲的金字招牌。在網絡大潮的席捲之下,網頁遊戲的異軍突起,為玩家們提供了嶄新的平臺。簡便、易用、更休閒的遊戲方式獲得了新老玩家的一致肯定,網頁遊戲的類型與題材也不斷複製著昔日網絡遊戲的成功,並不斷推陳出新,青出於藍而勝於藍。

  在這樣的大環境下,金庸武俠題材遊戲的捲土重來已是必然,歷數如雨後春筍一般冒出來的金庸武俠題材網頁遊戲,其中的“精品”卻並不是很多,也許是金庸武俠這個題材被翻出來的次數太多,以至於失去了新意和對玩家的吸引。但遊戲行業如大浪淘沙,是金子總會發光,在網頁遊戲的大潮中,經歷玩家的自然篩選淘汰而最終屹立不倒,才能成為有資格華山論劍的強者。

  《問劍》、《傲劍》、《網金世界》這三款網頁遊戲以其自身過硬的遊戲品質、精妙的遊戲劇情、推陳出新的遊戲玩法,成為新時代的金庸武俠題材網頁遊戲當之無愧的武林宗師。

  華山“問劍”之金庸武俠頁遊精品

  年度武俠巨作《問劍》是跟我玩網頁遊戲平臺(Game5)為眾位玩家奉上的原汁原味金庸武俠遊戲。全部手繪製作的華麗場景,酣暢淋漓的戰鬥、疑雲密布的任務、纏綿悱惻的愛情、暗潮涌動的江湖,讓你重溫兒時的武俠夢。

  《問劍》即將在3月30日開啟不刪檔內測。在之前的壓測階段,玩家們對《問劍》精美的畫面,龐大的技能與心法系統評價頗高。融合了多部金庸武俠小説的遊戲劇情更是讓老玩家驚喜不已。在經過進一步完善之後,等待已久的武俠迷們終於可以敞開心扉,痛快的投入《問劍》這個刀光劍影的武俠世界中來了。如果一定要説《問劍》有什麼缺點的話,那我只能仰天長嘯一聲:“《問劍》,你讓我們等待的太久了!!!有木有啊!!!有木有!!!”

  《傲劍》是一款向金庸先生致敬的産品,在遊戲中,從四大門派可以看出,《傲劍》的情節與《射雕英雄傳》以及《神雕俠侶》有著非常密切的關係。遊戲中有著桃花島、全真教、古墓派等熟悉的名字,而絕情谷、楊過、小龍女等NPC相信大家也是無比的熟悉。作為一款以熱門話題“穿越”為劇情基礎的遊戲,《傲劍》還有更多驚喜等待玩家去發現。

  作為一款ARPG武俠類網頁遊戲,憑藉著自主引擎的支持,《傲劍》實現了眾多網頁遊戲中所沒有的特色,比如説輕功系統,真正的飛檐走壁,跨山越水,應用於pk系統更有挑戰;再比如説騎戰系統,坐騎即可以當寵物又可以當坐騎,擁有強大的技能由玩家自主操作,十分有意思。唯一讓玩家不滿的可能是遊戲初期玩家略顯單一,不過好酒都是越陳越香,好遊戲也是玩得越深入越顯魅力。

  《網金世界》作為一款以挑戰闖關、結交比武為特色的金庸群俠題材RPG網頁遊戲,以其最為接近原著的遊戲劇情和與眾不同的遊戲特質,在不久前封測階段就贏得了眾多玩家的好評,特別是獨具特色的比武擂臺系統、夥伴系統以及最為拉風刺激的俠客島闖關系統,都十分有特色,十分值得一試。

  遊戲中的夥伴系統和武功系統,讓人有了耳目一新的感覺,新推出的成就系統同樣讓人期待,可以説《網金世界》的整個遊戲系統已經接近完善,但不給力的戰鬥系統讓喜歡暢快淋漓、快意恩仇的玩家有些興趣缺失,算是一個不小的遺憾吧。

  華山之巔,《問劍》江湖,雖然向玩家們推薦了三款金庸武俠題材的網頁遊戲精品,但群眾的眼睛才是真正的雪亮雪亮滴~,真正的經典遊戲必然不會被玩家漏過。大浪淘沙,金庸武俠題材經久不衰,更新、更好玩的網頁遊戲永遠都是下一作,就讓我們拭目以待,期待更多的經典遊戲為玩家帶來快樂!

tag: 問劍   金庸   武俠  
編輯:小沫 聲明:CNTV遊戲臺登載此文處於傳遞信息之目的,絕不意味著贊同其觀點或證實其描述。
共有 0 人發表觀點,請選擇您的觀點:
請您輸入相應的互動觀點

網友熱評:

查看全部0條評論>>

我要評論

  • 還可輸入1000 個字符
    驗證碼:

    發號中心

    [更多]