您現在的位置:遊戲臺首頁 > 新聞中心 > 八卦周邊 > 新聞正文

叛逆兒子沉迷網絡遊戲曾離家出走 母親下跪請求

2011-08-24 10:10:42 來源:互聯網 我要評論(0)
  

  自從丈夫五年前入獄後,33歲的王麗一直背負著沉重的壓力:她每天騎三輪車出去賣白吉饃,用微薄的收入供一對正在上學的兒女讀書。   

  但是,今年13歲的兒子小增(化名),沉迷于某網絡遊戲,時不時就來個離家出走。除了每天出攤掙錢,王麗還得到各個網吧去找兒子。   

 媽媽帶著一對兒女艱難生活   

  8月17日,記者在建明小區附近一個簡陋的小房子內找到了王麗。王麗和13歲的兒子、12歲的女兒租住的兩個房間僅有二三十平方米,房間裏有幾件傢具和陳舊的電視、洗衣機等物品,唯一的新電器是一台電腦——這臺電腦是兒子小增幾次求她,並保證再不出去泡網吧,她才借錢給兒子買下的。   

  今年33歲的王麗外表看上去比實際年齡要大。王麗和丈夫是安徽宿州人,夫婦倆十幾年前就來到石家莊打工,自從5年前丈夫入獄後,她每天早上4點多就得起床,做小吃攤的各種準備工作,5點半準時出門,騎三輪車到建明小區內賣白吉饃,用小吃攤微薄的收入支撐著一個家。   

   一個人帶兩個孩子實在是不容易,王麗的父母讓她把小增送回了老家。前不久,王麗的媽媽去世了,看到父親歲數大了,帶著孩子很不容易,今年5月份,王麗又將小增接回了石家莊,並給他在石家莊找了一所學校。   

 “叛逆”兒子成了媽媽的心病   

  由於對小增疏于管教,小增從小養成了小偷小摸的毛病,時不時地會在家裏偷錢,而且沉迷于網絡遊戲,經常逃學。王麗對此非常苦惱:“打也打過,罵也罵過,有一次我甚至給他跪下過。”但小增的性情卻越來越叛逆,依然癡迷于網絡遊戲,經常離家混跡于各個網吧。王麗説,可能是自己每天干活兒壓力太大,所以脾氣不太好,經常對小增嘮叨,有時還會打罵他,所以小增才變得這麼叛逆。現在,她真不知道該怎麼教育孩子。   

  7月31日,小增和母親又一次激烈地爭吵後從家裏離開了。起初王麗賭氣沒有去找:“讓他在外邊作作難吧,起碼讓他知道,媽媽再不好也比外人強吧?”可是,小增這一走竟連續多日不見人影,王麗這才慌了。“要是孩子在外邊學壞怎麼辦?遇到壞人怎麼辦?”王麗天天出門到各個網吧尋找,但始終沒有找到孩子。   

  王麗説,其實小增本性是很好的。有時見她累了,還會給她捶背,給她做飯。小增離家這些天,她經常想起孩子的好,心裏特別著急。她已經到談固派出所報了警,警方也在幫助尋找小增。“有時候我真是覺得撐不下去了。”王麗説,有次她騎著三輪車回家時,想起這些年來的辛苦,想起不知所蹤的兒子,她甚至騎著騎著就閉上了眼睛,當時也不怕被撞到,甚至想著如果被撞了就解脫了。可過後又很後悔,放不下兩個孩子。   

 服刑人員子女心理問題不容忽視   

  8月17日晚,王麗冒雨再次出門尋找,在找過多家網吧後,終於在一家網吧門口找到了小增。王麗那顆備受煎熬的心終於稍稍平靜下來。帶著17天沒有見過面的兒子,王麗回到了租住的地方。   

  8月18日上午,記者在王麗家見到了正在睡覺的小增。瘦小的小增見到有外人便捂住了小臉,直到記者離開也沒説一句話。   

  王麗説,雖然小增找回來了,可她仍然難以放心。還有一年多,小增的爸爸就要出獄了,可父子倆的關係始終不好。每次她想帶小增去探望爸爸,小增都不肯去。想到小增的將來,王麗心裏充滿了憂慮。   

  有“中國關愛媽媽第一人”之稱的河北特色關愛學校校長曹曉燕説,父親入獄、家境貧困,這樣的成長環境很容易讓孩子看不到希望。父母也許做錯了事情,但是肯定不能讓孩子來承擔痛苦,他們已經夠不幸的。但是一個很現實的情況是,可能人們帶有鄙夷的目光把很多幼小的心靈逼到無處可藏的地步,從而産生多種負面情緒。根據統計,服刑人員子女的輟學率、犯罪率均高於普通未成年人。雖然我國也有針對服刑人員子女的救助制度,但這方面的工作仍存在事實上的缺位,需要進一步推動。能夠使服刑人員感受到來自社會的幫助和溫暖,關係到兩代人的重生

編輯:遊戲臺編輯
相關標簽:   網遊   叛逆   沉迷  
聲明:CNTV遊戲臺登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著贊同其觀點或證實其描述
查看 網遊 的相關視頻

我要評論

  • 還可輸入1000 個字符
    驗證碼: