央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

熱播欄目


首播

重播

    由張紀中出任製片人的新版《西遊記》(以下統稱張版《西遊記)日前轉景福建順昌,拍攝豬八戒高老莊娶親的戲份。

  昨日,記者前往現場探班,並就各方關於張版《西遊記》的一些質疑採訪了張紀中先生。他不僅一一作答,還開玩笑説:“我們會儘量做好,讓大家少罵兩句。”

    張紀中明確表示,王菲、李亞鵬、黃曉明、劉亦菲這些大腕都不來客串了,而張版《西遊記》會沿用舊版的主題曲《敢問路在何方》,當作向舊版致敬。至於演唱者是否會請王菲出山,張紀中的答案則有點奇怪,他接受某視頻採訪時説“有這個可能”;不過在接受本報記者採訪時則表示,雖然他自己很喜歡王菲的歌,但王菲不適合唱《敢問路在何方》這種厚重風格的歌。

    看來,雖然王菲不來客串演觀音了,張紀中還是不忘借用天后炒作一番。

    大腕們都不來了 “王菲説自己不像觀音”

    張版《西遊記》開拍之前,有傳言稱,張紀中一手捧紅的黃曉明、李亞鵬、王菲、劉亦菲、胡軍、范冰冰、周迅等人將客串參演。但是,該劇目前已拍攝過半,卻依然不見這些大腕們的身影。

    這些大腕還來不來?來的話將分別客串哪些角色?備受大家關注的王菲確定出演觀音麼?

    張紀中昨日卻透露,所有大腕都不來了!

    張紀中説:“原來是想讓王菲演觀音,不過她説自己不像觀音,我也就不想勉強她了。”至於其他大腕,也都因為檔期問題而紛紛缺席,張紀中笑説自己沒所謂,“我不會強求他們來,缺少誰這個戲都得拍。他們不來,我也不會覺得面子上過不去”。

    雖然大鬍子再三表示自己不介意大腕們失約,不過隨後在接受記者專訪時,他還是頗有微詞,“他們能來,那是錦上添花的事情,但是我總不能求爺爺告奶奶讓人家來吧。只是呢,有些人出乎我的想象,平時都口口聲聲哥們哥們的,結果……”記者説,在娛樂圈待了這麼多年,對於這種情況你也見怪不怪了吧?張紀中展顏一笑,“是,見怪不怪,也沒什麼好難過的。”

    演太上老君過戲癮 “我一個人就夠宣傳效應了!”


  記者再問,沒有了這些大腕,宣傳效應是否會打折?張紀中説:“我一個人就夠宣傳效應了!”他説自己將出演太上老君一角,目前正積極減肥並剃短了鬍子。同時,他還很孩子氣地拿出手機,大秀他太上老君的定粧照,卻又不願意讓媒體曝光。

    原本外界質疑,張版太上老君會不會有點匪氣?不過記者看到,白衣白鬍子的張版太上老君還蠻道骨仙風的,全然沒有匪氣。

    和舊版不同 “懦弱的唐僧將變得很堅強”


  張紀中坦言,此版《西遊記》有不同程度的細膩變化。諸如原著中經常哭,略顯懦弱的唐僧將變得很堅強,並且是苦行僧的形象,“當然他也有哭,但是哭是因為慈悲為懷,不是因為軟弱怕死。”

    至於沙僧,也有所創新,在流沙河作為吃人的妖怪時,外形似人不人鬼不鬼,但是跟了唐僧之後會注重儀容,變成帥哥,“他原本就是卷簾大將,所以變身唐僧徒弟之後,會挺注意自己的天神狀態。雖然本事差點兒,但打架很有氣勢,挺有喜劇效果。”而豬八戒與高翠蘭之間的關係,也略有變化,原著中高翠蘭對豬八戒一直都是冷冷的,不過在張版《西遊記》中,兩人有感情戲,彼此很熟悉,很有默契。

    記者問,這些改動是否不忠於原著。張紀中稱,這些改動都是合理的改動,都在情理之中,並不會很過分。外界認為舊版更忠於原著,張紀中説:“舊版的唐僧白皮嫩肉還涂口紅,這也跟原著有出入吧?”

   批評浙版《西遊記》 “看了讓人忍不住笑”


  至於正在熱播中的浙版《西遊記》如何,張紀中説,自己也偶爾看過,他委婉批評浙版《西遊記》更不忠於原著,“單就女兒國王和唐僧分手這一幕來説,唐僧不是普通人,不至於如此兒女情長,戀戀不捨吧?這是不可能的事情嘛。看了讓人忍不住笑。”

    而對於自己版本的四師徒的表現,張紀中最滿意哪個?他説其實都已經進入狀態了,他還特別提到扮演孫悟空的吳樾,稱他拍好《西遊記》之後也會成為大腕級人物。“一開始他自己找不對感覺,又發脾氣,後來大家都跟他説,孫悟空應該怎樣怎樣,他現在是找對狀態了,他就是孫悟空,不是六小齡童,也不是別人”。

    坦言不滿蜘蛛精造型 “什麼是Lady Gaga?”
  張版《西遊記》被外界罵得最多的地方莫過於妖魔鬼怪的造型,網友看過劇照後炮轟張版《西遊記》少兒不宜。記者在拍攝現場所見,有些人物造型的確挺恐怖嚇人的,諸如豬八戒青面獠牙的野豬造型。

    對此,張紀中反駁道:“你覺得恐怖麼?什麼少兒不宜,魔獸世界比我們這些恐怖多了。有些(網友的)問題太膚淺,甚至只是情緒的發泄,我沒時間陷入這種事情,他們罵就罵吧。”

    至於之前曝光的蜘蛛精被指很像LadyGaga?張紀中聽後很茫然地問:“什麼是LadyGaga?”引得一眾記者大笑。他卻很認真地説,“其實這些蜘蛛精造型我也不是很滿意,我原本要做成那種緊身的,像貼著一層皮,亮亮的效果,結果還是沒做到。”

    據悉,這次劇中的人物造型,單單化粧費用便超過了400萬元。

     武俠味?魔幻味? “趕不上《阿凡達》,差太遠了”


  張紀中此前接受採訪時透露,該劇的拍攝時間可能延至7月,1億元的投資也可能不夠用。

    昨日,張紀中明確表示,爭取不超支,爭取5月中旬關機,“我天天算賬,每拖一天就是幾十萬元,儘量不想(讓投資人)難堪”。

    不過他又説很多東西都不知道怎麼拍,“我希望這個版本的《西遊記》能成為這個時代的經典,希望能讓人眼前一亮,但是拍起來真的很艱難。我看過豬跑,卻不知道它怎麼長大的。這次《西遊記》的難度,真是我之前拍的所有武俠劇難度的總和。”他説,比如筋斗雲和大鬧天宮的場景,至今拍了很多場,但是他還是覺得不滿意。

    現場播放了《西遊記》部分片花,很多媒體記者表示,本來對這個戲不怎麼看好,但是看了片花之後又覺得比想象中好。看過《西遊記》特效的記者也大讚,張版《西遊記》某些場景的確有少許《阿凡達》的味道,又有武俠劇的味道。對此張紀中很謙虛,“武俠味?我卻更願意它是魔幻一點。不過不能跟《阿凡達》比,我們趕不上人家,差太遠了。”

     

視頻集>>

熱詞:

留言評論

channelId 1 1 張版《西遊記》將沿用舊版主題曲 向經典致敬 1