央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 綜藝臺 > 電影

《極樂空間》曝終極預告 “天上人間”生死對決

發佈時間:2013年08月20日 09:32 | 進入復興論壇 | 來源:網易娛樂 | 手機看新聞


原標題:

《極樂空間》馬特_達蒙劇照

  《極樂空間》馬特_達蒙劇照

《極樂空間》朱迪_福斯特劇照

  《極樂空間》朱迪_福斯特劇照

  由《第九區》導演尼爾·布洛姆坎普執導,好萊塢當紅影星馬特·達蒙與朱迪·福斯特領銜主演的科幻新作《極樂空間》將於9月5日正式登陸全國院線。近日,《極樂空間》終極版中文預告片正式曝光,完整呈現了整個故事的來龍去脈,震撼視覺與強大卡司令影片充滿史詩氣息,成為九月新片中最值得期待的強檔之作。

  首發預告片演繹雙重世界天上人間生死對決

  在預告片中,導演為我們展現了發生在2154年未來世界的場景。伴隨主觀視角的移動,一個陽光明媚寧靜祥和的世界躍入眼簾。在這裡,山清水秀泉水潺潺,高聳的建築物散落在碧海藍天,女孩們身著比基尼愜意地躺在沙灘上,或穿著昂貴精緻的套裝穿梭于樓宇之間,一幅與世無爭的極樂世界版圖就此展開,令人驚嘆。然而,接下來一組鏡頭卻將人們拉回冷酷現實。戰火紛飛的末日地球上,成千上萬的貧民擁堵在狹小臟亂的空間內,臉上寫滿惶恐。“極樂”與“極苦”之境,對比濃烈,風格沉鬱。

  片中,朱迪·福斯特飾演的高級官員嚴厲禁止兩個地區之間進行移民,一旦發現有窮人前來,就立馬擊落他們,而馬特·達蒙飾演的男一號卻在矛盾心情中被推往風口浪尖,一方面,因為女兒他不願被捲入戰爭,而另一方面,他卻要為了廣大平民進入極樂世界,與反對勢力展開殊死搏鬥。除此之外,曾在《第九區》中飾演過主角的沙爾托·科普雷,此番也有精彩表現,作為戲中關鍵的間諜角色,沙爾托一直暗中輔佐官員,對進駐極樂空間的“不法分子”實施暴力。

  如果説導演前作《第九區》讓我們領略了他所擅長的科幻元素與視覺搭建,那麼《極樂空間》中,這些華麗特效將以更誇張的形式令影迷一飽眼福。大型機械在樓宇間自由穿梭,機器人靈活地穿越過槍林彈雨,後現代場景的構建極具真實感。而片尾“活下來,去極樂世界”的宣傳語,則再次強調了整部電影的主旨:為生存而活,為自由而戰!

  尼爾·布洛姆坎普雄心壯志 紀實科幻承載深層隱喻

  與《第九區》相比,《極樂空間》繼承了尼爾所獨有的“紀實科幻”風格,但視覺上的張力,顯然不能滿足尼爾對於創作的雄心。在此前的專訪時,尼爾曾透露:“我喜歡動作和視覺表象,所以我建立了這個世界,開始置入人物和故事,並把自己的思想放在這種環境下,希望能夠讓觀眾從不同的視角來審視它。

  在電影中融入現實內涵,儼然已成為尼爾作品的一大特色。《極樂空間》終極版中文預告中,“貧富差距”等核心問題紛紛浮出水面,成為片中衝突的根源。富人居住的極樂世界與窮人所生活的苦難世界,如同“天上”與“人間”的永恒對立,揭示出時代眾生面相。儘管尼爾沒有進一步表明他的投射範圍,但從外景地來看,選取墨西哥城最貧窮的地區來替代2154年的洛杉磯,選擇溫哥華富豪之所來代表極樂空間,似乎正與電影本身所要表達的極端差別吻合。

channelId 1 1 1
最新資訊
留言評論
影視熱點
熱播欄目
娛樂熱圖