央視網|視頻|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 綜藝臺 > 內地

《最美和聲》7月20日開播 楊坤主持被稱“史上最萌”

發佈時間:2013年07月19日 13:39 | 進入復興論壇 | 來源:CNTV | 手機看視頻


原標題:

錄製現場

錄製現場

錄製現場

錄製現場

錄製現場

錄製現場

720日晚上1000由北京衛視聯合廣東百合藍色火焰文化傳媒股份有限公司,首次採用制播分離,首次完全市場化重磅打造的大型音樂競技類季播節目《最美和聲》,將播出第一季第一期。在浙江、湖南、上海等“南方係”衛視一統選秀江湖的時候,北京衛視希望以具有差異化特點的“和聲”,為廣大觀眾奉獻與眾不同的優秀音樂節目。

最美和聲  我和你唱

《最美和聲》源自於美國最受歡迎的選秀節目之一:迪士尼ABC王牌節目《Duets》(原譯:二重唱),北京衛視和廣東百合藍色火焰文化傳媒股份有限公司引進該節目後,針對國內觀眾收視習慣,對該節目進行了全面改造。和其它音樂競技類節目的最大不同是,《最美和聲》強調的是“和聲”,它不是學員一個人唱,導師點評,而是導師和學員一起唱,共同參加比賽。

《最美和聲》節目製作團隊負責人胡剛介紹,從版權上看,市場上的節目不論是《中國夢之聲》還是《快樂男聲》,亦或是《中國好聲音》,都是以草根為主。而《全能星戰》、《我是歌手》都是以明星為主。而《最美和聲》既不純粹界定草根,也不局限于歌手,而是以明星牽手草根對唱的方式,這在國內還屬於第一次。

除了“32楊坤變身主持人外,《最美和聲》此次邀請到的導師包括“性情歌者”陳羽凡、“音樂詩人”胡海泉、“搖滾天王”蕭敬騰以及“氧氣歌后”范瑋琪。作為羽泉組合的陳羽凡和胡海泉,觀眾可以看到他們搭檔十五年以來第一次分開,第一次公開成為競爭對手。蕭敬騰在接受採訪時説,其實他接到過很多欄目的導師邀請,最後選擇《最美和聲》,除了能夠幫助一些有音樂夢想的人外,更多的是他認為能夠讓觀眾看到他對音樂的特殊理解——音樂是用來欣賞的,而不僅僅是“評説”的。

最美和聲   以和為貴

據不完全統計,包括《中國好聲音》、《快樂男聲》、《中國夢之聲》等在內,目前國內有13檔音樂競技類節目征戰暑期檔,如何憑藉自身優勢,在同質化競爭中搶佔有限的市場份額,是各大衛視及節目製作機構所要解決的頭等難題。北京衛視發言人鄭蓉表示,《最美和聲》的推出,傳遞出一個強有力的信號:如果説之前的北京電視臺是在舉全臺之力辦衛視,那麼從這一刻開始,北京電視臺是在整合最優質的社會資源,開門辦衛視。

鄭蓉表示,在這場衛視廝殺中,北京衛視只是以《最美和聲》來扮演 “開拓者”和“試金石”的角色。《最美和聲》在節目模式上和其它衛視的同類節目完全不同,她呈現給觀眾的將是全新的視覺和聽覺享受;給觀眾提供的,是更多一種選擇。《最美和聲》其中一個特點是以“和”為貴,這個“和”,一方面指是的“和聲”,另一方面,我們也是期望和兄弟衛視一起,給觀眾帶來更多元的選項、更加精彩紛呈的享受。

楊坤跨界  最萌主持

節目組日前曝光了一段楊坤“讀廣告”的片段。據北京衛視工作人員介紹説,早在節目錄製時,楊坤這一差點兒能把自個兒“憋個半死”的超長神段,就把現場的300多名觀眾和工作人員笑趴了地。很多觀眾都幽默的評價楊坤的主持是:沒有更萌、只有最萌,史上最萌。但也有觀眾提出質疑,認為楊坤在播廣告的速度上有點模倣《中國好聲音》的主持人華少,難道大腕楊坤是在向華少致敬嗎?

從節目首期錄製來看,楊坤的這番刻苦訓練確實卓有成效。無論現場觀眾情緒的調動,還是維持導師間的平衡,他都收放自如,真正做到了“風格迥異”。尤其是看到坐在台下的胡海泉,楊坤還忍不住調侃道:“我第一次以主持人的身份上崗,而海泉老師則以主持人身份悄悄地下崗了。讓我們大家對海泉老師致以慰問。” 興起時更飚起歌來向海泉“致敬”。當羽凡和海泉因為選手錶演有不同意見而“大打出手”時,楊坤也是在一旁煽風點火,直接帶動全場高潮。而當互掐最激烈的時候,楊坤又會涼涼的來一句, “你哥倆掐吧”,讓羽泉哥倆哭笑不得。

當然,能煽風必須還得能滅火。每次導師們因音樂觀念上的各持己見而摩擦不斷時,楊坤都會以專業、中肯的評論熄滅導師間的怒火,讓節目有序的進行下去,這也是楊坤的優勢所在。節目組表示,雖然楊坤的主持暫時還無法與專業主持媲美,但隨著節目的推進,他的主持也必將越來越好,越來越有看點。

 

channelId 1 1 1
最新資訊
留言評論
影視熱點
熱播欄目
娛樂熱圖