央視網|中國網絡電視臺|網站地圖
客服設為首頁
登錄

中國網絡電視臺 > 汽車臺 > 海外試駕 >

海外試駕標致RCZ-GT 挑戰奧迪TT/大眾尚酷

發佈時間:2010年08月05日 11:04 | 進入汽車論壇 | 來源:汽車點評網

評分
意見反饋 意見反饋 頂 踩 收藏 收藏

  買跑車其實是個很糾結的事情,拋開實用性不談,對於保時捷這樣以跑車起家以跑車聞名的廠商來説,選擇他們的産品可能不會猶豫,但對於像奧迪、寶馬、標致這樣以家用車起家,並且還出産大量高性能房車的廠商來説,選擇他們的跑車産品就有點犯難了,首先你需要問自己,真的需要一輛跑車而不是他們的家用車,其次你還要考慮清楚為什麼買跑車而不是該品牌的高性能産品,如果你因為上面兩條而糾結,那麼選擇跑車的原因只有一個——外形。

  標致RCZ-GT的概念其實很早就出現了,不過等到今終於量産,我想選擇這款車的理由肯定是最後一個——唯美、浪漫的外形。為什麼這麼説,因為首先它不具備實用性,兩個車門註定它一下子塞進4-5名乘客很困難,後備箱有但尺寸很小,所以實用性依舊不佳。另外他的性能雖然不錯,但離強悍還有一定的距離,所以選擇RCZ的原因只有一個,那就是它的外表。以貌取人雖然顯得不成熟,但消費本身就是一種衝動的行為。

  行李箱空間一般

  廠家表示RCZ-GT的主要對手包括奧迪TT和大眾尚酷等,在這個級別中,奧迪TT是一款很成功的産品,那麼初來乍到的標致有能力向對手發起挑戰麼?

  首先標致RCZ-GT的外形很迷人,相比進來那些外形古怪但缺少激情的産品來説,RCZ改變了這一切,首先命名規則上沒有使用三位數字排列的方式,全英文表明它是一款獨立的車係,標致要給人一種全新的激情。

優美的尾部造型

  車身寬大而低矮,這符合跑車應有的性格,大嘴是標致的家族風格,車頭雖然酷似308,但這並不重要,因為當你將視線轉到車身後方時,請注意用手托住自己的下巴,唯美的線條和前衛的造型完全是超跑的做派。車頂的兩道鋁制弓形框架和包含在其中的雙氣泡造型車頂會讓你以為他是一款中置發動機的純種跑車,而車頂的弧形就像是為發動機提供新鮮空氣的進氣口。

  當然像歸像,RCZ-GT仍然是一款前置前驅的跑車,在發佈初期將提供三款發動機,分別是163馬力的柴油發動機和1.6升渦輪增壓汽油發動機,根據調教不同,汽油機可以提供160馬力或者200馬力。這臺發動機同樣用在MINICooper S上面,性能絕對不需要懷疑。為了提供更純粹的駕駛樂趣,標致為高輸出的汽油機車型和柴油車型提供了6擋手動變速箱。

留言評論